Отчет о поездке в рекламный тур "Жемчужины Европы"

IMG 1094 новый размер

Тур в сказку!

Отчет читайте в продолжении.

1 день.

Мое путешествие началось с посадки на паром на морском вокзале в Санкт-Петербурге. Пришла я примерно за 1 час до конца регистрации на паром принцесса Анастасия. Получив все документы, мы все вместе пошли на регистрацию. Регистрация занимает примерно от 40 до 60 минут. Получив талончик от каюты, я прошла на паром. Каюта у меня была B2V класса , она рассчитана на 2х человек и кровати в ней расположены друг над другом. Есть душ, туалет, кондиционер. О самом пароме могу сказать, что он построен в 1986 году, рассчитан на 2300 пассажиров и в нашем туре он был заполнен не полностью, что иногда очень радует. Из развлечений есть : кафе, рестораны , сауна, кальянная. Для себя я выбрала бар «Кролик» или «Rabbit» там мы проводили вечер и танцевали в клубе. Завтракала и ужинала я в ресторане «7 Seas» .Можно вполне брать еду и с собой , а также питаться в столовой рядом с ресепшн , вам это обойдется примерно в 6-10 евро .

 

2 день.

Хельсинки.

Приплыли мы в Хельсинки. Мне было очень хорошо после ночи, проведенной на пароме в «Кролик» баре. Потанцевали мы на славу! Забыла написать , что я нашла отличных людей, с которыми мы потом были на одной волне всю поездку.

В Хельсинки я была не первый раз и поэтому, на обзорную экскурсию не ходили . Нашли замечательное кафе с очень вкусным кофе и булочками и поболтали там на славу.

Паром стоит в Хельсинки с 8 утра и до 16 часов дня. Времени не так уж и много, поэтому, надо рассчитывать, что к 14 часам уже нужно вернуться на паром. Регистрация занимает примерно 40 минут. Вам ставят штамп о въезде и выезде из страны.

 

3 день.

Стокгольм. Наш паром прибыл в Стокгольм четко по расписанию. В 8:00 утра по местному времени мы уже стояли с чемоданами в очереди на сход с корабля (4 палуба). Надо отметить, что лучше подходить за 20-30 минут до прибытия парома, иначе вы можете спокойно простоять часа 2 в очереди с парома.

Стокгольм один из моих любимых городов! Он всегда поражает меня своей красотой! Люди все радостные, красивые, ухоженные, всегда подскажут, если ты потеряешься. Правда, есть один минус, одно из самых дорогих метро в мире. Льготные билеты до 21 года стоят в 1,5 раза дешевле, чем взрослый билет на метро .

Надо отметить также, что на тот же музейный остров можно добраться на общественном транспорте, что будет дешевле, чем метро. И если останавливаться на несколько дней в Стокгольме, то все-таки, не стоит экономить на гостинице в центре и доплатить от 40-60 евро за центр города, чем ездить на метро из пригородов Стогольма.

В Стокгольме есть замечательное место, улица магазинов. На ней всегда можно найти что-то по душе! Здесь, помимо магазинов, сувениров и т. д. есть уличные музыканты, которых можно слушать по 2 часа! Обязательно надо посетить музейный остров. Мой любимый музей, Астрид Линдгрен. Еще многие рекомендуют посетить музей-корабль Васса. Сама я была в нем, и на мой взгляд, он на любителя. Я хожу обычно в следующие музеи: Музей Скансен, музей живой природы и музей сказок Астрид Лингрен.

Если у вас останется время, то рекомендую пройтись по Стокгольму ночью. Безумно красиво! Зайдите в любое открытое кафе, взяв чашечку горячего кофе,  и завернувшись в плед наблюдать за проходящими мимо шведами.

В 12 дня мы уже ехали по дороге в Треллеборг. Надо сказать, что я была под впечатлением от пейзажа. Автобус делал несколько остановок каждые 2-3 часа, на 20-30 минут ,чтобы мы смогли отдохнуть от дороги и сделать парочку интересных фото.

Дорога до Треллеборга занимает 8 часов или 650 км.

Мы приехали в Треллеборг и заселились на паром TT Line. Каюта была 4х местная. Отличие этого парома от предыдущего в том, что в нем нет ресторанов и баров, но зато есть дешевый дюьтик с немецким пивом и другими прикольными штуками. Вы можете расплачиваться и евро и шведскими кронами. Также на пароме можно поужинать в кафе, тарелка еды стоит 12 евро. Дешевле, к сожалению, ничего нет. Если только, не взять с собой еды из придорожных кафешек по дороге на паром.

 

4 день. Росток-Амстердам.

Это один из моих любимых дней в туре.

Паром прибывает в 6:30 утра по местному времени. Далее мы поехали в Амстердам. Дорога занимает примерно 7-9 часов, в зависимости от ситуации на дороге.

В Амстердаме у нас была обзорная экскурсия. Можно также прогуляться вместо нее по центру Амстердама, если вы в нем уже были. Обязательно зайдите в такие излюбленные туристические места, как улица Красных фонарей, музей Эротики ,магазинчик голландских сыров. Все это находится в центре и не займет много времени. Не буду ни от кого скрывать, что и Coffee Shop посетить все-таки стоит, хотя бы ,чтобы иметь представление об Амстердаме ,каким его видит молодежь. Вы можете просто выпить чашечку чая, но уже поймете по сидящим рядом с вами туристами, что они просто в восторге от Амстердама.

Еще просто необходимо прокатиться на кораблике по каналам Амстердама. Вы нигде больше не увидите настолько колоритные лодочки и дома. Потрясающее зредище!

И еще в Амстердаме самые дешевые в Европе сувениры, вы можете купить 10 знаменитых голландских башмачков всего за 5 евро.

Далее у нас был переезд во Францию. Переезд занимает 330 км . Отельчик у нас был в Лиле ,цепочки Ibis. Очень душевный отель с отзывчивым персоналом.

 

5 день.

Отъезд в Париж. Около 220 км. Мы были в Париже после 12 дня. Посетили музей Fragonar. Интересное место, но на любителя. Запахи духов, на мой взгляд, немного резковаты. Стоимость вполне приемлема. Отличное место для покупки сувениров для подружек.

Дальше у нас была обзорная экскурсия по Парижу. Мы поднялись на башню Монпарнас. На ней самый быстрый в Европе лифт. Есть также вертолетная площадка и открывается отличный вид на весь Париж и также на Эйфелеву Башню.

Далее мы поехали на прогулку по Сене. Рекомендую абсолютно всем! Вы увидите Париж совершенно с другой стороны. Получите массу удовольствия и классные фото.

Наша экскурсия по Парижу плавно перетекла в экскурсию по вечернему Парижу. Нас угостили вином и сыром. Мы посмотрели холм Монмартр, Триумфальную арку, Мулен Руж, сфоткали Эйфелеву башню с обзорной площадки.

Довольные и уставшие мы поехали в новый отель.

 

6 день.

Нормандия.

В 8 утра мы уже были снова в автобусе, чтобы поехать в Руан ,Онфлер, Трувиль.

Руан.

Мне больше всего понравился Руан. Я сама люблю все, что связано с Жанной Д Арк. Еще в школе мы изучали все про историю Франции, ну и конечно, историю Жанны. Я наконец смогла увидеть место сожжения Жанны Д Арк в Руане и памятный столб. Город Руан очень красивый, морской город! Из плюсов еще надо отметить, наличие дешевых магазинов разных марок и на любой вкус.

Онфлер.

В нем у нас была дегустация французских вин. Я приобрела французский сидр по цене всего 5 евро за бутылку. Рекомендую также взять французский напиток Пома. Вам должно понравится!

Трувиль.

Город запомнился Атлантическим океаном. Зрелище потрясающее! Я бегала как ребенок по берегу Атлантического океана. На берегу расположены отели и если ехать отдыхать во Францию, то я бы мечтала поехать именно сюда.

 

7 день.

Свободный день в Париже. Мне этот день понравился больше всех! Мы поехали в Диснейлэнд! Заплатив 61 евро мы попали в сказку! Огромный детский рай, в котором надо побывать обязательно! Я просто почувствовала себя снова ребенком. Мы катались почти на всех аттракционах и были безумно счастливы!

Вдоволь отдохнув, мы поехали на Эйфелеву Башню. Подъем на все уровни стоит 14 евро. До 25 лет скидка в 1,5 евро. Мечты сбываются, такое пролетело у меня в голове, когда я увидела Париж с 3 площадки башни! Я просидела там 2 часа и могла бы пробыть еще вечность, если бы не мои друзья, которые потеряли нас с Таней.

Мы сидели на траве у подножия Эйфелевой башни, и пили французское вино. Я чувствовала себя абсолютно счастливой! Париж , город который помогает забыть о всех проблемах и заботах!

 

8 день.

Мы посетили Нотр Дам де Пари. Было мало времени и мы не успели подняться на смотровую площадку, но я все- равно, успела проникнуться этим местом.

Рекомендую всем, останетесь очень довольными! Еще мы успели прогуляться по Елисейским полям и купить парочку интересных вещей. Рекомендую посетить местные магазины : Sephora (косметика и парфюмерия), Louis Pion ( часы ), Quiksilver ( дешевые вещи классного качества, есть также постоянные распродажи).

После 14:00 мы поехали в Брюссель.

В Брюсселе мы посмотрели город и поели в местном ресторане мидий и устриц. Стоит попробовать обязательно. Порция мидий стоит 10 евро и ее хватает на 2х человек.

Ризотто можно взять за 14 евро и также разделить на двоих.

Город Брюссель славится своей историей про писующего мальчика, статуи которого там повсюду. Вы успеете увидеть даже девочку, подружку этого самого мальчика.

Вечером мы разместились в отеле , в пригороде Брюсселя. Отель был современным и с очень милым дизайном. Завтраки были уже полноценным шведским столом.

 

9 день.

Переезд в Люксембург.

Ехать примерно 230 км. После обзорной экскурсии у нас еще осталось время на фото и мы пошли снимать природу и здания Люксембурга.

Далее у нас был переезд в Германию около 300 км. По дороге мы заехали в очень вкусное придорожное кафе и я заказала себе знаменитые баварские колбаски с пивом. Рекомендую попробовать, удовольствие стоит 9 евро.

В Германии нас ждал гостеприимный отель Senderstrasse . Отель относительно новый и с отличным питанием. Кстати, для меня очень важным пунктом является наличие wi-fi в отеле и надо отметить, что во всех отелях по туру он был. Так что, можете ,смело брать с собой ноутбуки.

 

10 день

Гамбург .

Ехать до Гамбурга примерно 300 км . Дорога была тяжелая из-за пробок по пути в Гамбург. Мы успели посмотреть Гамбург и поехали сразу же в Росток, на уже знакомый TT-Line. Уставшие с дороги мы сразу же уснули.

 

11 день.

Треллеборг-Стокгольм.

Паром прибывает в 6:30 по местному времени. Ехать по уже знакомой дороге в Стокгольм. В Стокгольме у нас было времени почти 4 часа, и мы успели прогуляться по магазинам и купить сувениров. Потом была посадка на паром принцесса Анастасия.

Поужинав, мы пошли играть в мафию и вечер плавно перетек в ночь и снова тусовку «Rabbit» баре.

 

12 день.

Таллинн.

Мы вышли с парома в 11: 30 и целый день провели в Таллинне. Обязательно сходите на рынок в центре города. Там вы сможете приобрести сувениры ручной работы, местную одежду, изделия из кожи и тд. Еще поднимитесь на обзорную площадку и посетите Доминиканский монастырь. А если останется еще свободное время, то обязательно загляните в Beer Housе, до 14 часов у них счастливые часы.

В 20:00 паром отправляется в СПб и за 2 часа надо уже быть на пароме.

Последний вечер мы провели всей группой. Нас наградили сертификатами, и мы протанцевали всю ночь.

 

13 день.

Прибытие в СПб!

В 8:30 паром прибывает на морской вокзал.

 

Всем удачи и отличных поездок!

 

фотоотчет о поездке смотрите ниже:

2jTM517YOvY новый размер

IMG 1634 новый размер

 

IMG 0308 новый размер

IMG 0733 новый размер

IMG 1207 новый размерIMG 1238 новый размерIMG 1295 новый размерIMG 1451 новый размерIMG 1485 новый размерIMG 1490 новый размерIMG 3786 новый размерIMG 3829 новый размерIMG 4001 новый размерIMG 4067 новый размерIMG 4110 новый размерIMG 5034 новый размерIMG 5109 новый размерIMG 5120 новый размерIMG 5123 новый размерIMG 5168 новый размерIMG 5208 новый размерIMG 5324 новый размерsFQ54CERrmc новый размерIMG 5335 новый размер

bKtl5GGZ3qE новый размер

Интересное

IMAGE
Интересные места Италии   Когда мы едем в Италию, в голове проносятся такие слова как : мода, вино, сыры....
IMAGE
Отдых на Гоа   Познакомимся с одной из популярнейших северных областей Гоа, Вагатором....
IMAGE
Рождественские ярмарки в Австрии   Любителям путешествовать всегда было интересно побывать на массовых гуляньях и...
IMAGE
Семейный Отдых на Карпатах   Отдых всей семьей дает длительный заряд позитива и бодрости. Щедрые украинские...