Что привлекательнее - средиземноморские курорты или Россия?

sochi

Настоящая революция наблюдается в текущем году на отечественном направлении. В связи с выходом массовиков, имеющих собственную перевозку, туррынок изменился глобальным образом. Нынешняя стоимость туристических пакетов не просто доступнее самотуров, но зачастую и ниже, чем цены на отдых на турецких курортах по ране забронированным путевкам. Отметим, что один из лидеров - Пегас туристик, еще не выставлял своих предложений. Однако на самом ли деле российский Юг стал настолько выгоден и дешев, как это кажется сначала и есть ли причины отказаться от него? Попробуем разобраться.

 

 

В 2014 году туры на отечественные курорты от массовых туроператоров предлагались только 9 процентами туристических агентов. И 44 процента из числа оставшихся также не торопились изменять своего мнения об российских курортах, считая, что они не подойдут туристам, которые привыкли отдыхать на заграничных. И несмотря на выход массовых выездных туроператоров на внутренний рынок, большинство придерживается этого мнения.

Что привлекательнее - средиземноморские курорты или Россия?

Кажется, что Юг нашей страны в самом удачном положении. Но некоторые сомневаются, что российские курорты и в дальнейшем будут доступны. Можно отметить, что заграничные курорты бронируются наперед сейчас достаточно вяло, и поэтому конец сезона может преподнести выгодные СПО. К примеру, в связи снижением спроса аналитики говорят о том, что предстоит жаркая борьба среди туроператоров на направлении Турции. Множество стран стимулирует уменьшение стоимости на отдых. Допустим, Тунис и Турция уже рассказали о том, что согласны на субсидии на перевозки туристов из России в виде оплаты авиатоплива всех рейсов, послабления могут сделать и отельеры. Все это может привести к новому перевесу в пользу заграничных курортов.

Если Вы планируете посетить северную столицу России, возможно вас также заинтересует гостиница на Лиговском проспекте в Петербурге.

Отрицательно на российском Юге может отразиться и возможное увеличение ценовой планки. Крым и Сочи, ближе к началу сезона, могут столкнуться с дефицитом мест в хороших заведениях для отдыхающих. Пользуясь ажиотажем, и отельеры, и сами туроператоры могут принять решение об увеличении стоимости. Не так давно турагенты уже столкнулись с тем, что в связи с корректировкой региональных программ, цены «Библио Глобуса» в некоторых случаях оказались выше, и в том числе, и по путевкам, которые уже были забронированы. Остается только ждать и наблюдать.

Интересное

IMAGE
Интересные места Италии   Когда мы едем в Италию, в голове проносятся такие слова как : мода, вино, сыры....
IMAGE
Отдых на Гоа   Познакомимся с одной из популярнейших северных областей Гоа, Вагатором....
IMAGE
Рождественские ярмарки в Австрии   Любителям путешествовать всегда было интересно побывать на массовых гуляньях и...
IMAGE
Семейный Отдых на Карпатах   Отдых всей семьей дает длительный заряд позитива и бодрости. Щедрые украинские...