Отдых в странах Шенген региона. Информация по визам

1620 9065 640x480

Шенгенская виза представляет собой пропускной билет в определённые страны. На сегодняшний день в состав Шенгена входят более 25 стран.

 

 

Существуют следующие виды данных виз:

- туристическая - пользуется самым большим спросом среди отдыхающих путешественников. Она делается для того, чтобы посетить выбранную страну, а быть может и не одну, посмотреть её достопримечательности. Как правило такие визы краткосрочные и не превышают срок трёх месяцев.


- студенческая - распространяется среди стран с хорошим уклоном на образовательную сферу - Франция, Германия, Австрия. Многие студенты обучаются в зарубежных вузах, поэтому здесь действуют долгосрочные визы. Она выдаётся сроком на год и требует постоянного дальнейшего её продления по истечению временных промежутков.


- рабочая - имеющая в дополнение официальное приглашение зарубежного работодателя на территорию его государства.


- мультивиза - позволяет оформить въезд в несколько стран на долгосрочный период времени до 5 лет.


Получить визу можно, обратившись в посольство, а если не хотите ждать записи на удобное время, можно прийти в специальный визовый центр, где рассматриваются исключительно вопросы касательно этой темы. Срок рассмотрения заявления - около 2 недель.

 Посмотреть более подробные данные по оформлению виз можно на Schengen-Travel.ru

Виза в Германию

Может быть краткосрочной с туристической, гостевой, бизнес целью. И долгосрочной - для учёбы, работы, стажировки, воссоединения с семьёй.
Рассмотрение заявления на национальную долгосрочную визу может длиться до трёх месяцев. В зависимости от цели предстоящей поездки потребуется предъявить дополнительные документы для подтверждения.


Виза в Италию
Основным требованием здесь является предоставление официального приглашения от гражданина Италии, либо документ о наличии бронирования отеля на весь срок предполагаемой поездки. Остальные виды необходимых документов идентичны другой любой стране Шенгена. Это медицинская страховка, заявление, загранпаспорт, фото. Главной особенностью является то, что заявитель должен предоставить посольству подтверждение сумм своей доходности в период поездки. Выписка с счёта может быть выполнена в любой валюте, главное, чтобы сумма была не ниже 30 тысяч рублей, согласно положениям финансовой гарантии.


Виза в Румынию
Имеет такие отличительные особенности, как предоставление документов, подтверждающих статус студента, пенсионера - удостоверение, справка с учёбы. А также банковская справка о наличии платежеспособности, включая все расходы, проезд, проживание и страховку.


Шенгенская виза очень удобна, когда, например, посетив Канаду, вам неожиданно захочется полететь в Америку, учитывая небольшие расстояния.

Интересное

IMAGE
Интересные места Италии   Когда мы едем в Италию, в голове проносятся такие слова как : мода, вино, сыры....
IMAGE
Отдых на Гоа   Познакомимся с одной из популярнейших северных областей Гоа, Вагатором....
IMAGE
Рождественские ярмарки в Австрии   Любителям путешествовать всегда было интересно побывать на массовых гуляньях и...
IMAGE
Семейный Отдых на Карпатах   Отдых всей семьей дает длительный заряд позитива и бодрости. Щедрые украинские...