Пояса для единоборств и их назначение

Экипировка бойца – это важный фактор для полноценных тренировок и занятий. В большом количество единоборств используется кимоно, этой одежде уделяется большое значение во время обучения и боев.

 

 

Самое главное – кимоно не стесняет движений и позволяет полноценно участвовать в схватках. Оно плотное и очень прочное, вполне может выдержать все нагрузки и готово прослужить в течение многих лет. Но главное – кимоно является традиционной японской одеждой, а именно из этой страны пришло большинство боевых искусств. Поэтому в процессе схватки противники могут использовать кимоно соперника для совершения захватов, оно входит в стандартную экипировку на соревнованиях.

 

Кимоно не имеет пуговиц или других элементов крепления. Это связано с традициями и крайней ненадежностью современных решений фиксации одежды. Поэтому спортсмены используют классический пояс, он тоже является элементом официальной экипировки.

 

В первую очередь пояс является элементом для поддержки кимоно. Он фиксирует собой одежду и должен быть достаточно хорошо завязан, чтобы выдержать пыл схватки. Сейчас пояса для единоборств изготавливают из качественного и плотного хлопка. Они нее истираются со временем, могут выдержать сильные нагрузки во время боя и обладают исключительной прочностью.

 

Большое внимание уделяется цвету этого элемента одежды. В начале зарождения многих искусств, существовало всего два типа поясов – белый и черный. Первый выдавался каждому бойцу, пришедшему в единоборство. Черный пояс получали только мастера, которые смогли на деле доказать свои способности и возможность возведения в столь высокий ранг.

 

Но старая система совершенно не отражала опыта бойца с белым поясом. Он мог заниматься несколько месяцев или лет, и было трудно предположить, чего ожидать от такого соперника.

 

Ограниченное количество поясов не давало стимула к постоянному развитию. Чтобы повысить свой ранг до мастера, требовались многие годы, а бойцы не получали поощрения на своем сложном пути.

 

В современной системе были введены новые цвета – желтый, зеленый и коричневый. Но этого правила придерживаются далеко не все. Многие школы используют дополнительные оттенки, чтобы стимулировать ученика к развитию и постоянному совершенствованию. Выдают новый пояс после выполнения норматива на разряд, например, победы над более сильным соперником в рамках определенных соревнований. Но даже после достижения черного пояса, спортсмен не останавливается в своем совершенствовании и продолжает развиваться.

Интересное

IMAGE
Интересные места Италии   Когда мы едем в Италию, в голове проносятся такие слова как : мода, вино, сыры....
IMAGE
Отдых на Гоа   Познакомимся с одной из популярнейших северных областей Гоа, Вагатором....
IMAGE
Рождественские ярмарки в Австрии   Любителям путешествовать всегда было интересно побывать на массовых гуляньях и...
IMAGE
Семейный Отдых на Карпатах   Отдых всей семьей дает длительный заряд позитива и бодрости. Щедрые украинские...