Отмена расчётного часа – новая тенденция на московском рынке гостеприимства

oae 1

Московский гостиничный рынок характеризуется довольно высоким уровнем конкуренции, и особенно непросто в этой отрасли бизнеса приходится частным отелям мини-формата, которые не располагают большими средствами для реализации дорогих маркетинговых решений. Если крупные сетевые гостиницы, представляющие мировые бренды, пользуются значительной финансовой поддержкой и преимуществами своего имиджа, то небольшие отели среднего сегмента вынуждены искать альтернативные способы закрепления на рынке.

 

Одной из таких возможностей для мини-гостиниц являются новые, свободные, ещё неосвоенные крупными игроками ниши в гостиничном бизнесе. Сегодня инновационным сегментом, где активно пробуют себя 3-звёздочные отели с небольшим номерным фондом, становятся почасовые тарифы на заселение.


Если большие сетевые гостиницы пока не готовы массово вводить «почасовку», то мини-отели проявляют большую гибкость в этом отношении, не будучи ограниченными вопросами имиджа и прочими формальностями. Главной целью частников является максимизация прибыли, поэтому для повышения загрузки номеров вводится такой дополнительный формат заселения, как аренда номера на несколько часов или ночь.


Отмена расчётного часа выгодна не только владельцам гостиниц, но и самой широкой аудитории, в том числе и москвичам. Наиболее типичный случай клиентского спроса в этом отношении – влюблённые пары, которым так необходима возможность быстрого поиска, выбора и бронирования номера на час.


Другая категория потребителей данного формата услуг – те, кто приезжает в Москву в командировку и при этом не располагает лишними средствами для заселения в гостиницу на целые сутки. В этом случае деловой человек может снять номер на несколько часов и немного отдохнуть перед решением рабочих вопросов.

 

Третья группа клиентов краткосрочной аренды – это транзитники, которые в условиях увеличения пассажиропотока нуждаются в комфортном отдыхе между рейсами. В ситуации, когда нужно переждать всего пару часов, платить за номер по суточному тарифу невыгодно и неразумно, поэтому транзитные пассажиры с радостью заселяются в небольшие отели возле аэропортов на непродолжительный срок. Часто такие гостиницы включают в цену бесплатный трансфер от аэропорта до отеля, что дополнительно привлекает клиентов.

 

Развитие и освоение ниши краткосрочной аренды предполагает создание тематических ресурсов в Интернете, посредством которых происходит дополнительная популяризация услуги и установка контакта с потенциальным клиентом. В Рунете таковым сервисом является сайт RoomsForTwo.ru, созданный для поиска и оперативного бронирования отеля на час в Москве.


Источник: roomsfortwo.ru

Интересное

IMAGE
Интересные места Италии   Когда мы едем в Италию, в голове проносятся такие слова как : мода, вино, сыры....
IMAGE
Отдых на Гоа   Познакомимся с одной из популярнейших северных областей Гоа, Вагатором....
IMAGE
Рождественские ярмарки в Австрии   Любителям путешествовать всегда было интересно побывать на массовых гуляньях и...
IMAGE
Семейный Отдых на Карпатах   Отдых всей семьей дает длительный заряд позитива и бодрости. Щедрые украинские...