Что посмотреть в Израиле любопытному туристу

Древний Израиль

 

В разрыве двух континентов пролегает по-настоящему чудная страна ‒ Израиль. Располагается государство в юго-западной части Евразийского материка. Главной особенностью Израиля является комбинирование климатов, что позволяет ей иметь засушливые пустыни и леса саваны.

 


Израиль ‒ по праву считается страной мира. Отсюда идут истоки трех религий, зачатки первых культур и поселений. Израиль уникальный город, ведь даже самый требовательный турист, найдет что-то свое в этой удивительной местности. Во-первых, весьма богатая культура, таит в себе истоки первых скульптур и древних достопримечательностей. Во-вторых, традиционная кухня включает в себя комбинацию азиатских и северно-африканских блюд.

 

Туристическая база Израиля состоит из десятка лучших курортов в мире. Не взирая не исторический возраст страны, крупные мегаполисы ежегодно насчитывают миллионы приезжих изо всех уголков мира. Тель-Авив ‒ самый популяризированный город во всей стране. Особенность климата и прямой выход к морю позволяет круглый год нежиться под лучами теплого экваториального солнца. Курортная составляющая города включает в себя десятки ресторанов, кафе и ночных клубов. Это место никогда не останавливается, ведь город настолько насыщенный и красочный, что придется положить пол жизни, что бы узреть истинную красоту и многоликость города. Улицы города совмещают в себе современную инфраструктуру и античные храмы, дворцы. Сложно разобраться, в каком месте начинается давняя история знаменитого города Тель-Авив.


Духовная и религиозная столица мира ‒ Иерусалим окутан серостью и очарованием. Город в который хочется вновь и вновь окунутся. Иерусалим станет в пору любителям покупок, сувениров и качественных товаров. Центральные улицы города, переполненные торговыми рядами, в которых можно найти все, что пожелает душа. Отдых в Израиле это не только древние сооружения и античная культура. На берегу Красного моря расположился курортный центр страны. Город ‒ Эйлат начисляет более десятка современных отелей четырех звезд. Эйлат райский уголок для любителей шумных вечеринок, игр и любителей выпить вкусного пива в местных пабах. Город настолько особенный, что местные правила коренным образом отличаются от всех законов в стране. То ‒ что запрещено в Иерусалиме, Наразете и Капернауме дозволено в Эйлате, ведь город живет на полную, и не останавливается от движения круглые сутки.


Израиль подойдет и для любителей активного образа жизни. Ошеломляющие размеры полей для гольфа, теннисные корты, беговые дорожки, по среди города, и многое другое позволяет поддерживать тонус даже на отдыхе. Желающим окунуться в нетронутую временем фауну предоставляется возможность посетить лесные саваны, расположенные у берегов Средиземного моря. Обильные дожди дают возможность местным лесам цвести и зеленеть на протяжении всего года. Уникальный климат позволяет совмещать высокую влагу лесов и засушливые пустыни в одной стране. В десятке километров от Иерусалима находится пустыня ‒ Негев, которой свойственно иметь температуру, более сорока градусов на протяжении трети года.


Израиль ‒ наиболее универсальная и в тоже время компактная страна. Здесь каждый сможет найти частичку себя, ведь непрерывное движение внутри страны не оставляет ни одного приезжего равнодушным. Уникальная фауна, наполненная свежестью двух морей ‒ создаст атмосферу непринужденности и изобилия.

 

 

Интересное

IMAGE
Интересные места Италии   Когда мы едем в Италию, в голове проносятся такие слова как : мода, вино, сыры....
IMAGE
Отдых на Гоа   Познакомимся с одной из популярнейших северных областей Гоа, Вагатором....
IMAGE
Рождественские ярмарки в Австрии   Любителям путешествовать всегда было интересно побывать на массовых гуляньях и...
IMAGE
Семейный Отдых на Карпатах   Отдых всей семьей дает длительный заряд позитива и бодрости. Щедрые украинские...