Санкт-Петербург: туристический маршрут от метро "Балтийская"

P4

Станция метро «Балтийская» известна гостям Санкт-Петербурга в первую очередь потому, что отсюда отправляются электрички и маршрутные такси в самые живописные городские пригороды — Петергоф, Ломоносов и Гатчина. Однако в окрестностях этой станции есть немало интересных мест, которым можно уделить несколько часов пешей прогулки.


Чуть поодаль от Балтийского расположился еще один вокзал – Варшавский. Он был выстроен в середине 19 века, для сообщения Столицы с царской резиденцией в Гатчине. Позже отсюда стали отправляться поезда, следующие в Европейские страны, и предназначавшиеся в первую очередь для пассажиров из высшего общества. В наше время здание вокзала было отремонтировано, но сегодня в нем располагается торговый центр «Варшавский экспресс» с дисконт-магазинами, кинотеатром и катком. Рядом с бывшими перронами на путях устроен музей железнодорожного транспорта. Здесь можно увидеть поезда, перевозившие представителей светского общества 19 века, составы, курсировавшие в годы революции, бронеплощадки и передвижные ракетные комплексы времен Великой Отечественной войны, экспонаты сталинской и позднесоветской эпох.
Недалеко отсюда протекает самый большой в городе канал – Обводный. Свое начало он берет от Невы у Александро-Невской Лавры и протекает до Екатерингофки. В прошлом веке по берегам канала располагались фабрики и заводы, поэтому горожане традиционно связывали это место непосильным трудом и сложными судьбами рабочих. А из-за неприятного запаха, идущего от близлежащих мыловаренного и кожеобжигательного заводов, этот район был объектом городских частушек и анекдотов.
С рабочими здешних заводов связана и история храма воскрешения Христова, находящегося рядом с бывшим Варшавским вокзалом. От тяжелых условий жизни и труда, они, конечно, нередко злоупотребляли спиртным, поэтому Александро-Невским обществом трезвости здесь была построена церковь, где рабочие, желающие встать на путь истинный, могли принять обет трезвости.
В наше время этот район становится все более популярным — строятся новые дома на месте бывших заводских площадей, появляются рестораны и гостиницы, в том числе такие востребованные у гостей Санкт-Петербурга отели 3 звезды (полный список таких отелей можно найти здесь: http://www.otelrent.ru/hotels/3_zvezdy/).
Исследуя маршрут вокруг станции метро ''Балтийская'' не стоит забывать и об одном из самых аутентичных мест Петербурга — Канонерском острове. Это место неофициально считается одним из самых андеграундных в Северной столице. Здесь не найти популярных достопримечательностей или живописных парков, но здесь царит особая морская атмосфера и открывается неклассический вид на залив.

Интересное

IMAGE
Интересные места Италии   Когда мы едем в Италию, в голове проносятся такие слова как : мода, вино, сыры....
IMAGE
Отдых на Гоа   Познакомимся с одной из популярнейших северных областей Гоа, Вагатором....
IMAGE
Рождественские ярмарки в Австрии   Любителям путешествовать всегда было интересно побывать на массовых гуляньях и...
IMAGE
Семейный Отдых на Карпатах   Отдых всей семьей дает длительный заряд позитива и бодрости. Щедрые украинские...