Активный отдых в зимний период в Польше

poland

 

Польские горнолыжные курорты достаточное долгое время пользуется большой популярностью у туристов. Эти места притягивают лыжников, как и с большим опытом, так и новичков. Одним из более интересных мест считаются Закопане. Безупречные трассы, современные подъёмники, множество обучающих школ для детей и для взрослых обеспечивают комфортный отдых. Помимо горнолыжных трасс, турист, предпочитающий менее активный отдых, без сомнений найдет для себя занятие.

 

Польша входит в состав Шенгенской зоны и из-за того что является наиболее посещаемой страной, получить в посольстве шенген не составит труда. Так же преимуществом горнолыжного курорта Закопане является стоимость туров, они более выгодны по цене, чем туры в Австрию, Италию или Францию.


Закопане расположились у подножья гор альпийского стиля на самом юге Польши. Сам город находится на самой высокой точке страны, в котле между Татрами и Губалувка. Закопане является не только курортом для активного время провождения, а так же это чудесный маленький мир с живописной деревянной архитектурой, своими традиционными праздниками и с неотразимыми пейзажами. В зимнее время Закопане становится своеобразной столицей Польши. Целое столетие сюда стекаются творцы искусства, получая в этом месте культурной жизни, свое вдохновение.


Вернемся к активному отдыху. Сезон катания начинается в декабре и заканчивается в марте. Погода довольно комфортная, в зимний период колеблется от -5 до -10 градусов. Но иногда бывает, что природа преподносит сюрпризы, но об этом не стоит беспокоиться. При малом количестве снега работают снеговые пушки и приводят трассы в должное состояние.


Необходимо отметить, что трассы для катания хороши тем, что рассчитаны на разный уровень горнолыжников. Опытные горнолыжники могут выбрать для себя «черные» трассы, менее опытные «зеленые». Для детей так же найдутся детские трассы и вдобавок под руководством инструктора. Ко всему этому отличительной особенностью горнолыжных трасс является, что они переплетаются между собой и есть возможность с одной трассы переехать на совершенно другу.


На горнолыжном курорте в Закопане существует несколько зон для катания. Экстремалы предпочитаютКаспровы Верх, с пятью трассами средней сложности и двумя сложными. В этой зоне работает 3 подъемника, также прокат горнолыжного обмундирования, вблизи горы находиться автостоянка и несколько кафе. Большое количество горнолыжцев , хотят покорить вершину и из-за этого создается очередь на подъемники. Буторовы Верх, отличное место для новичков, с пологими трассами средней сложности. Гора Носаль, знаменита тем, что на этом склоне проводятся международные соревнования. Состоит из 10 трасс, легких, средних и одной сложной. Горы Губалувка,Козинец и Пардалувка, отлично подойдет для обучения новичков и детей.


Необходимо учитывать, что в Закопане не используется такая услуга, как оплата общего абонемента (Скипасса) на все склоны, абонемент покупается только для одного склона катания.


Помимо активного горнолыжного отдыха, курорт Закопане знаменит своими термальными источниками.Спа центры Закопан, предлагают огромный выбор различных оздоровительных процедур. Поэтому приезжая сюда можно не только прекрасно отдохнуть, но и оздоровить свой организм.
Маленьких туристов курорт Закопане так же может впечатлить. В черте города находиться аквапарк, каток и множество аттракционов, где дети могут получить массу удовольствий.


Ночная жизнь на этом курорте достаточно активная. Большое количество баров, ресторанов с великолепной польской кухней порадуют любого туриста. И, конечно, шоппинг! На центральных улицах города расположены не только сувенирные лавки, но и крупные магазины, как и малоизвестных брендов, так и популярных. Желаете великолепно провести выходные или поехать отдыхать на более продолжительный срок. Туроператор «Центр Курорт» рад предложить свои услуги туристам с любым достатком!

 

Интересное

IMAGE
Интересные места Италии   Когда мы едем в Италию, в голове проносятся такие слова как : мода, вино, сыры....
IMAGE
Отдых на Гоа   Познакомимся с одной из популярнейших северных областей Гоа, Вагатором....
IMAGE
Рождественские ярмарки в Австрии   Любителям путешествовать всегда было интересно побывать на массовых гуляньях и...
IMAGE
Семейный Отдых на Карпатах   Отдых всей семьей дает длительный заряд позитива и бодрости. Щедрые украинские...