Тель-Авив: вспышка из прошлого

dead-sea

Тель-Авив считается идеальной отправной точкой любого путешествия по стране. Выехав отсюда в любой израильский город, можно успеть осмотреть заинтересовавшие достопримечательности, а вечером, не торопясь, вернуться.

Среди израильтян популярна шутка о том, что вместо крови по жилам коренных жителей Тель-Авива течет адреналин в чистом виде. И доля правды в этом есть. Жизнь мегаполиса полна бьющей ключом энергии и множества приятных сюрпризов. Круглые сутки работают современные театральные студии, уникальные картинные галереи, впечатляющее количество музеев и, конечно, многочисленные увеселительные заведения.

 

Будучи в Тель-Авиве нельзя упускать шанс побывать на ночной экскурсии. Она обещается быть поистине незабываемой: романтичные прогулки по набережной, неоновые огни рок-концертов и безудержное веселье зажигательных дискотек ждут поздних гостей мегаполиса.

 

А за экзотикой лучше отправиться в район Яффа - древний город в далеком прошлом и центр восточной торговли сегодня. По самым скромным подсчетам археологов, возраст Яффы насчитывает более четырех тысяч лет. А местные жители верят, что именно здесь Ной занимался строительством своего знаменитого ковчега. Кстати, в этом районе можно совершить увлекательную морскую прогулку, арендовав катер или вместительную яхту в порту.

 

Еще одной достойной внимания экскурсией в Израиле можно назвать поездку на рынок Кармель - красочный восточный базар, где можно купить много занимательных вещичек и от души поторговаться с местными продавцами. Единственное, на что не стоит рассчитывать при посещении Тель-Авива – это пляжный отдых. К сожалению, это, едва ли, не самая грязная прибрежная полоса Средиземноморья. Да и качество воды оставляет желать лучшего.

 

Если вам по душе отдых в Европе, можете отправиться с детьми в Португалию. Замая западная столица Европы, Лиссабон, порадует своих гостей многообразием достопримечательностей и мест для отдыха.

Интересное

IMAGE
Интересные места Италии   Когда мы едем в Италию, в голове проносятся такие слова как : мода, вино, сыры....
IMAGE
Отдых на Гоа   Познакомимся с одной из популярнейших северных областей Гоа, Вагатором....
IMAGE
Рождественские ярмарки в Австрии   Любителям путешествовать всегда было интересно побывать на массовых гуляньях и...
IMAGE
Семейный Отдых на Карпатах   Отдых всей семьей дает длительный заряд позитива и бодрости. Щедрые украинские...