Новые ограничения на продажу алкоголя в Турции

turkey

В Турции будут введены ограничения на продажу и употребление алкогольных напитков. Нововведения вступят в силу в июле 2013 года. Торговля спиртным разрешена исключительно лицензированным заведениям до 22 часов вечера. Туристы, распивающие спиртное на улице будут оштрафованы. Запрет касается крепких и слабоалкогольных напитков.

Власти исключат возможность торговли спиртным с помощью телемагазинов, сети интернет и почты. К выпившим водителям, будут применяться жесткие санкции. Курить водителям за рулем теперь тоже нельзя. Нарушителям, пойманным с 0,1% алкоголя в крови грозит суд и заключение под стражу до 2 лет.

 

Новые ужесточенные запреты на употребление и продажу спиртного коснутся всех зон, находящихся вблизи со школами, мечетями, вузами. Телевизионная реклама спиртного запрещена полностью.

 

Пока не ясно коснутся ли ограничения отелей, где проживают русские туристы. Известно, что запреты затронут бары и дискотеки всех курортов страны.

 

Необходима подпись президента Абдулы Гюля, чтобы нововведения вступили в силу. Местные СМИ полностью уверены, что он это сделает. Законодатели считают, что сухой закон, защитит молодежь и все мусульманское население от негативного воздействия алкоголя.

 

Во многом подобные ограничения уже давно введены в России, и нашим соотечественникам не нужно будет к ним привыкать. Напомним, для посещения необходимо наличие действующего заграничного паспорта. Для тех у кого нет заграничного паспорта предлагаем отдых в Санкт-Петербурге. Наши партнеры предоставляют общежития в Санкт-Петербурге для гостей города.

Интересное

IMAGE
Интересные места Италии   Когда мы едем в Италию, в голове проносятся такие слова как : мода, вино, сыры....
IMAGE
Отдых на Гоа   Познакомимся с одной из популярнейших северных областей Гоа, Вагатором....
IMAGE
Рождественские ярмарки в Австрии   Любителям путешествовать всегда было интересно побывать на массовых гуляньях и...
IMAGE
Семейный Отдых на Карпатах   Отдых всей семьей дает длительный заряд позитива и бодрости. Щедрые украинские...