Чаевые в различных уголках мира. Америка

Pixdauspage14oftaggedasfunnyphotosfunnyanimalsdogfunRallexArtWork large 3

В Штатах и Канаде, если вы не оставили чаевых, то придется либо рассказывать администратору чем вам не понравился сервис, либо постоянно испытывать на себе удивленные и подозрительные взгляды. На чаевые тут рассчитывают буквально все: от официанта до помощника парикмахера. При этом размер чаевых достаточно велик – 15-20%.

 

Чтобы не заморачиваться с чаевыми, лучше платить по счетам картой, так как терминал оплаты сам предложит оставить определенную сумму на чай. Однако не стоит путать чаевые с налогами (они отличаются в разных регионах и составляют от 8-15%), которые в отелях и ресторанах оплачиваются отдельно. Только после оплаты налогов предлагается оплатить чаевые в размере 15-20%.

 

В заведениях общественного питания кассового типа (например, «Макдоналдс») чаевые не обязательны. В ресторанах со средним статусом рассчитывают на 15% чаевых, в ресторанах класса «люкс» придется дать 20-25% на чай. В барах обычно платят доллар за напиток, но нередко оставляют 1 доллар за 2 напитка. Стоит отметить, что в США чаевые – это не просто добровольная оплата за сервис. Здесь чаевые являются значительной частью заработка персонала, потому их отсутствие расценивается обслугой как оскорбление.

 

На 10-20% чаевых рассчитывают таксисты, работники парикмахерских и салонов красоты. Гиды ожидают от туристов финансовую благодарность в размере 5-10 долларов. Награда носильщикам за транспортировку чемоданов в номер составит 5 долларов, а ежедневного поощрения в виде 2-х долларов вполне достаточно для горничных.

 

Порядок раздачи чаевых в Южной Америке почти такой же, как и в Азии. Рестораны, кафетерии и отели нередко включают дополнительные 10% в чек. Если плата за обслуживание не включена в счет, можно поощрить обслугу небольшим финансовым вознаграждением. Карибские острова просто переполнены туристами, а поэтому чаевые здесь – это необходимость. Если вы не дадите чаевых обслуге, вам непременно намекнут на необходимость дополнительной оплаты за обслуживание.

 

Напомним, для посещения США или Канады необходимо наличие заграничного паспорта и соответствующей визы. Если у вас оных не имеется, можете отправиться в популярный отель в Подмосковье. Про чаевые в России вы и сами все знаете. Ваша Азбука отдыха!

Интересное

IMAGE
Интересные места Италии   Когда мы едем в Италию, в голове проносятся такие слова как : мода, вино, сыры....
IMAGE
Отдых на Гоа   Познакомимся с одной из популярнейших северных областей Гоа, Вагатором....
IMAGE
Рождественские ярмарки в Австрии   Любителям путешествовать всегда было интересно побывать на массовых гуляньях и...
IMAGE
Семейный Отдых на Карпатах   Отдых всей семьей дает длительный заряд позитива и бодрости. Щедрые украинские...