Перелет без хлопот

Комфорт в полете

Ниже приведены рекомендации по обеспечению нормального самочувствия во время перелета авиатранспортом. Описаны наиболее частые симптомы, которые возникают во время перелета и способы их устранения. Даны рекомендации по «подстройке» внутренних часов к новому часовому поясу. Есть рекомендации по устранению неудобств от полета, которые возникают у детей.

 

В настоящее время практически все путешественники выбирают для перемещений воздушный вид транспорта. А все потому, что данный способ перемещения очень во многом превосходит наземный вид транспорта, он отличается своей быстротой и удобством. Но был ли вами хотя бы раз задан себе вопрос: «А в любых ли ситуациях полезнее выбирать путешествие на самолете?» Думали ли вы когда-либо о том, какие неприятные сюрпризы и, возможно, даже трудности могут ждать вас в период перелета? И какова реакция будет у вашего организма на атмосферу в салоне самолета?

 

Бывает, что от пассажиров поступают жалобы на обстановку в самолете, например, на сухой воздух в салоне. Данная ситуация объясняется тем, что за бортом очень низкая влажность воздуха. Пониженная влажность в атмосфере может активизировать достаточно нехорошие ощущения – чувство, когда першит в горле, сухость в носу, стягивание кожи. Особенно сложно переносят такие явления люди, страдающие бронхиальной астмой. Таким пассажирам лучше предварительно посоветоваться с собственным лечащим врачом. Чтобы по максимуму сократить такие неприятные последствия, во время полета нужно как можно больше пить соков. Не стоит злоупотреблять чаем и кофе, и тем более, алкогольными напитками.

 

Кроме лекарств, которые вы непрерывно принимаете, лучше запастись еще и антигистаминными препаратами – тавегил или кларитин. Также не будут лишними и препараты, помогающие при расстройствах желудка или кишечника - смекта или имодиум.

 

Во избежание отека в ногах, меняйте как можно чаще свое положение в кресле и время от времени ходите по салону самолета. Детям чрезвычайно нелегко перенести взлет и посадку самолета. В эти моменты им, в зависимости от возраста, нужно давать соску или сосательные конфеты. Если вы чувствуете, что заложило уши, лучше всего позевать или также пососать конфетку. Такая операция поможет восстановить равновесие давления между горлом и средним ухом. При возникновении симптомов головокружения, попробуйте сконцентрировать взгляд на определенном предмете.

 

Если при перелете вас ждет пересечение нескольких часовых поясов, то, скорее всего, будут сбиты ваши внутренние часы. Очень часто вследствие этого теряется аппетит, наступает бессонница. Во избежание этого, перед вылетом будет верным решением - выспаться. Если у вас есть вариант выбора рейса, постарайтесь купить билеты в компании, предлагающей прямые рейсы до необходимого вам пункта назначения.

Совершая заблаговременное бронирование авиабилетов, вы получаете шанс заказать для себя специальное питание. Некоторые авиакомпании, не считая обычного рациона, состоящего из завтрака, обеда и ужина, предлагают пассажирам более разнообразное бортовое питание, которое вы сможете выбрать по своему вкусу.

 

Комплекты питания для пассажиров предоставляются в соответствии с классом приобретенных билетов. Например, в экономичном классе питание достаточно высокого уровня, но оно не отличается особым разнообразием. В большом количестве случаев у пассажиров имеется возможность выбрать из двух предлагаемых блюд. В бизнес-классе можно выбрать уже из трех блюд. Первый класс предоставляет своим пассажирам достаточно разновидное меню, а качество обслуживания ничем не отличается от ресторанного. На рейсах некоторых российских компаний алкогольные напитки подаются лишь в бизнес - и первом классах.

 

Во время полета старайтесь употреблять легкую и сбалансированную пищу. Избегайте острого, соленого и жирного, не увлекайтесь сильно сладостями. И еще, от пива, капусты и бобовых следует непременно отказаться, так как они вызывают вздутие живота.

И помните о главном. Итог вашего перелета непременно компенсирует ряд маленьких неудобств, пережитых во время полета. А чтобы сам перелет не вызывал неприятных эмоций, достаточно придерживаться вышеуказанных советов. И вероятнее всего вы получите самые положительные впечатления от полета в самолете.

 

Если вы никуда не хотите улетать. То можете почитать про небольшой мини-отель вот здесь: http://hotel-kiparis.ru/.  Цены и варианты проживания указаны на сайте.

Интересное

IMAGE
Интересные места Италии   Когда мы едем в Италию, в голове проносятся такие слова как : мода, вино, сыры....
IMAGE
Отдых на Гоа   Познакомимся с одной из популярнейших северных областей Гоа, Вагатором....
IMAGE
Рождественские ярмарки в Австрии   Любителям путешествовать всегда было интересно побывать на массовых гуляньях и...
IMAGE
Семейный Отдых на Карпатах   Отдых всей семьей дает длительный заряд позитива и бодрости. Щедрые украинские...