Мы поможем!

Быстрый подбор лучших предложений опытными менеджерами.

Будьте на связи. Мы тот час обрабатываем заявки. Запросы, отправленные после 19:00 обрабатываются на следующий рабочий день.

День в Стокгольме: расписание маршрута для хорошего отдыха

Stockholm-Djurgarden-1

Стокгольм – это настоящая «зеленая столица» Европы, где множество ухоженных и красивых парков в буквальном смысле наполнили город природой. Для тех, кто предпочитает натуральные цвета природы и отдает предпочтение здоровому образу жизни, вполне подойдет следующий маршрут по Стокгольму.


9:00 - В парке Kungsträdgården можно провести практики по Цигун

kungstradgardensakura

Это место Стокгольма в XV было огородом для выращивания капусты, однако вскоре статус сменился с огорода до Королевского сада. На данный момент в Стокгольме здесь традиционно назначают встречи или проводят прогулки. Парк входит в число старейших в городе.
На зимний сезон в парке создают искусственный каток, летом и осенью проводят традиционные бесплатные концерты и фестивали для молодежи, ну а весной цветение всех 68 деревьев превращается в повод встречи Дня сакуры. В 1971 году над парком нависла угроза: ради строительства метро власти готовы были спилить деревья. Но шведы не позволили осуществить подобный план: приковав себя наручниками к старым вязам, они добились спасения зеленой зоны.
До конца сентября с 9:00 до 10:00 по четвергам и вторникам здесь проводят открытые занятия по Цигун.

 

10:00 - Завтрак в кафе Söderberg

soderberg cafe

Свежие новости по утреннюю чашечку кофе – в парке более чем достаточно ресторанов и кафе, подходящих для этой цели. Нюанс лишь в том, что для большинства из них «утро» начинается только в 11:00. Но «большинство» - еще не «все», поэтому маленькое уютное кафе Söderberg порадует приятными запахами с 8:00 утра. Карамельное латте, блинчики с вареньем, крепкий экспрессо? Всего за 90 SEK (это очень и очень низкая цена по местным меркам) вы запросто получите здесь с эндвич и кофе.

 

11:00 - City bikes и его знаменитый исторический трамвай

Stockholm-Djurgarden-1

Прогулка после завтрака для трамвайной остановки Norrmalmstorg – это весьма приятные 5 минут ходьбы. Теперь остается дождаться трамвая №7. Почему именно его? Потому что здесь ездят трамваи, характерные началу прошлого века – это самая настоящая историческая линия. Общая протяженность «исторического» маршрута – 2,9 км, хотя уже через 3 остановки можно добраться до острова Юргорден. Сразу же за мостом Djurgårdsbron необходимо будет сойти, чтобы попасть к пункту велосипедной аренды City Bikes. Что касается цен, то трамвай в одну сторону обойдется в 36 SEK, а аренда нужного велосипеда – 165 SEK. При этом карточку аренды можно купить как через интернет, так и в районе супермаркета сети 7eleven. Вот только не позже, чем через 3 часа после аренды велосипед необходимо припарковать (т.е. сдать) в ближайшем парковочном месте, карта которых скачивается с официального сайта City bikes. Ну а дальше можно вновь взять его в аренду.

 

11:30 - Сад Розендаль

Rosendals Tradgard webb

Следующая точка на маршруте – сад Розендаль, двигаться к которому следует сразу от моста Djurgårdsbron. При этом есть три варианта маршрута, при которых потребуется не более 15 мину. Расположенный на острове Юргорден Rosendals Tradgard позволит окунуться в жизнь шведских растений. Помимо изучения весьма разнообразной местной фауны можно купить рассаду или семена. Посаженные еще в середине позапрошлого века яблони составляют основу фруктового сада, считающегося гордостью местных жителей. Здесь – отменное и излюбленное место для пикников. При этом если есть желание углубиться в такую экскурсию, то углубиться надо будет и в глубь острова Юргорден. Ну и просто готовьтесь к тому, что прямо посреди дороги вы теперь можете столкнуться с местными лисицами, зайцами и даже со стаей диких гусей.

 

12:00 - Ланч в кафе Rosendals Tradgard

Rosendals-Tradgard-brollop

Rosendals Tradgard – это действительно самый оптимальный выбор для ланча. Кафе расположено в одноименно саде, среди парников, так что прохладная погода не станет помехой для теплоты ощущений. С весны и до ранней осени разместить можно будет прямо в саду, испробовав предлагаемые блюда. Все еда – местного приготовления: выпечка, салат, бутерброды, супы – совершенно все.
Продукты, кстати, тоже отобраны только экологически чистые: для этого или делаются контролируемые закупки у местных фермеров, или же овощи выращиваются прямо на месте. Хлеб может быть только из местной пекарни, все, что понравится, можно прикупить в магазине по соседству. И даже – местное органическое вино.

 

14:00 – Скансен: музей этнографии

Skansen

3 часа, отведенные на аренду велосипеда, как раз будут на исходе, когда ближайшей точкой станет Скансен. Вернув велосипед, можно перейти к изучению этнографии местных северных народов.
Именно здесь расположен музей этнографии под открытым небом, где представлено свыше полутора сотен построек: церкви и мастерские, избы и дома – они все прекрасно помогут понять тот быт, который доминировал у северных народов в разные эпохи. Причем, интересно встречается на каждому шагу: стеклодувная мастерская, за которой будет зверинец, а рядом – целый зоопарк. А еще – кузница, пекарня и т.д. Естественно, что отмечанию в этом месте подлежат все без исключения национальные праздники Швеции. Ну а в декабре наступает время рождественского рынка: незабываемо и эффекто, а за билет надо будет заплатить 150 SEK.

 

15:30 – паром в Остермальм

grona-lund-amusement-park

И вновь потребуется аренда велосипеда: на нем следует направиться к пристани, которая находится возле парка развлечений Грена Лунд. Долго ждать парома не придется: интервал их отправки – всего 10 минут. По пути в Остермальм открываются совершенно неожиданные виды острова Юргорден. Билет обойдется в 54 SEK.

 

16:00 - «Fika» на рынке Östermalms Saluh

market

Покинув паром на причале Nybroplan просто обязательно направиться нужно к главному рынку страны, входящего в топ-десять лучших на планете. И как раз пришло время для «fika» - так в Швеции называется перекус булочки с кофе. Оптимальное место для этого – именно то место, где вы уже находитесь... Правда, профессиональный гид подошел бы лучше, чем простая сумка для овощей. Видите перед собой здание из красного кирпича? Поверьте: его вид неизменен с 1888 года, когда его строительство было воспринято как настоящий прорыв. Даже шеф-повара Королевского двора устремлялись сюда за свежей рыбой. Что уж говорить о домохозяйках?
Можете приготовиться: на Östermalms Saluhall цены выше, чем даже в ресторанах, но это вряд ли остановит вас что-то купить у местных торговцев. Эти ребята знают и цену себе, и толк в своей продукции, будь то шоколад по рецептам столетней давности, кто-то – изысканные продукты, специально выращиваемые в определенных условиях и т.п.

 

17:30 - Парк Haga

haga park

Примерно в 30 минутах велосипедной езды будет ландшафтный парк Хага. Правда, по дороге придется миновать Vanadislunden – парк, по поводу которого существует самое большое количество мрачных преданий и легенд... Хотите – проезжайте через него, а не хотите – можете объехать.
Парк Хага разбит явно на английский манер, абсолютист Густав III сделал все для его расцвета (конец XVIII века). Густавианское направление, возникшее в архитектуре, свойственно и самому парку. Гулять по этому парку хорошо и пешком, и на велосипеде: интересное и удивительное будет поджидать за каждый углом и поворотом.
Увлекательное место, где шведы сознательно сохранили множество «отпечатков старниы». В конце концов, именно здесь Густав III хотел построить дворец, но... Его убил якобинец, а вместо дворца шведы получили грустную историю, воспетую в театрах.

 

19:00 - Ужин в ресторане Garden Bar&Grill

bar and grill

Центральная часть района Остермальма отсюда расположена минутах в двадцати. Garden Bar&Grill – именно в этот наибольшей стокгольмский бар вам следует направиться, припарковав велосипед. Надо пройти на площадь Norra Bantorget, где сегодня сам бар находится именно там, где когда-то был шоколадный дворец.
Поговаривают, что здесь готовят настолько вкусно (и только из натуральных продуктов), что вы поддадитесь этим соблазнам. Средний чек в 400 SEK – это то, к чему следует приготовится в финансовом плане.

 

21:00 - парке Bjorns Tradgard, в котором будут танцы

stockholm-party-mosebacke

Это отлично, что вы освоили аренду велосипеда – он вас снова пригодиться. Ехать следует через территории старого города. Туристов в такое время здесь все меньше и меньше, зато все больше появляется истинных хозяев – местных шведов. По дороге будет богемный Сёдер, а парке Bjorns Tradgard вас ждет бокал (а то и не один) в кафе Babylon. Но это – перед сном, а пока стоит навестить террасы Mosebacke Etablissement: прекрасная панорама и танцы сочетаются в этом месте в едином целом. И это – местная достопримечательность, между прочим.

 

Статьи о Швеции

IMAGE
День в Стокгольме: расписание маршрута для хорошего отдыха   Стокгольм – это настоящая «зеленая столица» Европы, где множество ухоженных и...