Мы поможем!

Быстрый подбор лучших предложений опытными менеджерами.

Будьте на связи. Мы тот час обрабатываем заявки. Запросы, отправленные после 19:00 обрабатываются на следующий рабочий день.

Виза в Швецию

Для жителей Северо-Западного региона подойдет многократный финский шенген (с условиями его оформления и стоимостью можно ознакомиться в разделе "Финляндия")

 

Пакет документов для жителей регионов России и Москвы для однократной шведской визы:
-общегражданский заграничный паспорт действующего образца + ксерокопия первой страницы
-цветные фотографии, размер 35 х 45 мм, обязательно ТОЛЬКО НА БЕЛОМ ФОНЕ!
-ксерокопия внутреннего паспорта (хорошего качества, в формате А4). Обязательны следующие страницы, даже если они не заполнены: страница с данными, прописка, семейное положение, штампы о выдаче загранпаспортов
-заполненная анкета
-справка с места работы, заверенная печатью организации и подписью должностного лица, на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон), с указанием должности, заработной платы. Внимание: СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА
Возможно предоставление справки, удостоверяющей должность + НДФЛ.

 

Для индивидуальных предпринимателей справку с работы заменяет:
– Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя + Счет из банка

 

Студенты и учащиеся предоставляют
– справку с места учебы
– заявление о спонсорстве от ближайшего родственника
– финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет)
– хорошую копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора

 

Пенсионеры предоставляют один из нижеперечисленных комплектов:
– ЛИБО выписку из банка о наличии средств на лицевом счете (Справка о доходах должна быть действительна в течение месяца с момента подачи),
– ЛИБО заявление о спонсорстве от ближайшего родственника
– финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет)
– хорошую копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора

 

Безработные граждане и домохозяйки предоставляют

– заявление о спонсорстве от ближайшего родственника (установленного образца)
– финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет)
– хорошую копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (0-18 лет)
1. Ребенок любого возраста (от 0 до 14 лет), должен быть внесен в загранпаспорт родителя с фотографией, если не имеет отдельного загранпаспорта. При достижении возраста 14-ти лет ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт.
2. Ксерокопия свидетельства о рождении.
3. Для детей от 14 до 18 лет дополнительно предоставляется копия российского паспорта. Обязательны следующие страницы, даже если они не заполнены: страница с данными, прописка, семейное положение, штампы о выдаче загранпаспортов.
4. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей требуется обязательное согласие обоих родителей (КСЕРОКОПИЯ), оформленное на взрослого сопровождающего или документ (ксерокопия), удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм: - свидетельство о смерти;
- выписка из решения суда о лишении родительских прав;
- удостоверение матери-одиночки
- справка из ЗАГС о внесении данных отца в свидетельство о рождении ребенка со слов матери (форма № 25)
- справка из милиции о том, что местонахождении родителя неизвестно.
- в согласии на вывоз ребенка обязательно указывается «выезд в страны Шенгенского соглашения», а уже после этого уточняется, в какие именно.
В связи с тем, что Консульство Швеции выдает визы на поездку, прибавляя к сроку действия визы 15 дней (так называемый "grace period"), согласия на выезд для несовершеннолетних детей также должны действовать, захватывая "grace period", т.е. не менее 15 дней с даты окончания поездки.
К СОГЛАСИЮ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА ПРИЛАГАЮТСЯ КОПИИ ПЕРВЫХ СТРАНИЦ ВНУТРЕННИХ ПАСПОРТОВ РОДИТЕЛЕЙ, ПОДПИСАВШИХ СОГЛАСИЕ (ДЛЯ СЛИЧЕНИЯ ПОДПИСЕЙ).
5. Если в свидетельстве о рождении указана отличная от указанной в согласии на выезд ребенка фамилия одного из родителей, то предоставляются копии документов, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом (копия свидетельства о разводе, заключении нового брака, попечительстве и т.д.)
6. Если один или оба родителя имеют действующую Шенгенскую визу – ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта и действующей визы.
Если ребенок едет с родителями, и у одного из них есть действующая шенгенская виза, то помимо копии визы, от этого родителя требуется согласие на вывоз ребенка оформленное на второго родителя + копия 1-й страницы внутреннего паспорта. Если у обоих родителей есть визы, то оформляются 2 перекрестных согласия.
Если с ребенком едет только один родитель, при этом имеющий действующую Шенгенскую визу (т.е. ребенок подается на визу один), то также оформляются 2 перекрестных согласия от обоих родителей (несмотря на то, что второй родитель не едет).

 

Стоимость изготовления однократной визы составляет 90 Евро + 1 Евро в день медицинская страховка. В стоимость не входят затраты на пересылку документов.
Время изготовления составляет 14 дней.

Статьи о Швеции

IMAGE
День в Стокгольме: расписание маршрута для хорошего отдыха   Стокгольм – это настоящая «зеленая столица» Европы, где множество ухоженных и...