Новый Год в эмирате Аджман

ajman

Если вы устали от суеты больших и шумных городов и мечтаете о безмятежности и покое в н6овогоднюю ночь, то стоит отправиться в Аджман - один из семи объединенных эмиратов. Здесь нет шумных клубов и горнолыжных курортов, однако, есть все то, что сделает отдых роскошным и, в то же время, позволит по-настоящему расслабиться и отдохнуть.

 

В Аджмане очень красивые чистые пляжи с белым песком. Прямо на набережной вы сможете насладиться ароматным барбекю или выкурить настоящий восточный кальян.

 

Новый год в Аджмане проходит 25 декабря, и, ближе к празднику повсюду в городе, в отелях и ресторанах украшают елки и угощают гостей специальными новогодними блюдами.

 

Накануне нового года, как местные жители, так и туристы стремятся попасть на знаменитые рождественские распродажи, которые начинаются с конца декабря, а скидки достигают поистине приятных размеров. К примеру, можно приобрести качественную, брендовую одежду и обувь со скидкой до 80 %. Стильное женское платье от Zara обойдется вам всего в 29 евро, джинсы – в 25 евро, а фирменные солнечные очки Gucci в 70 евро. В декабре можно приобрести шикарные ювелирные украшения, часы всемирно известных марок. Единственное, о чем стоит подумать заранее, так это о возможности приобрести свой размер - ведь знающие модницы начинают посещение таких распродаж с самых первых дней.

Самым крупным торговым центром Аджмана является Аджман Сити Центр. Именно здесь можно приобрести все вышеперечисленные вещи. Однако, это не единственное место, где можно приобрести хорошие вещи по низкой цене. В эмирате Аджман есть и другие торговые центры, заслуживающие внимания и пользующиеся популярностью: Аджман Сафер, Аджман Индастриал Ариа.

 

Но, все же более колоритным местом является местный рынок Аджмана, расположенный по улице Шейха Хамеда Азиза, который существует уже много лет и известный, как самый ароматный рынок. Такое прозвище он получил благодаря большому количеству парфюмерии и восточных благовоний, продающихся здесь с давних времен. Кроме того, здесь можно приобрести и поделки местных умельцев: это изящные кофейники и чайные сервизы, национальные мечи и кинжалы (заранее поинтересуйтесь у продавца на предмет вывоза такой покупки из ОАЭ - это может оказаться запрещено).

 

Несмотря на то, что в Аджмане нет собственной нефти, все отели имеют самый высокий уровень обслуживания, как и во всех остальных Эмиратах. К примеру, на побережье Средиземного моря расположена всемирно известная сеть отелей «Кемпински», где имеется собственный пляж, протяженностью более пятиста метров с чистейшей водой и песком. Суточная стоимость проживания в одном из таких отелей составляет около 400 евро за номер. Кроме того, все отели предлагают свои посетителям большой выбор развлечений: это могут быть занятия йогой или фитнесом, боулинг и бильярд, а также возможность посетить спа-салон, где вам проведут потрясающе эффективные процедуры по уходу за лицом и телом. Большой выбор ресторанов на территории отеля позволит выбрать желаемое меню. Одним из самых любимых кафе у туристов является «Кранцлер» с потрясающим видом на аравийское побережье и пальмовые рощи. Здесь вам предложат насладиться блюдами индийской кухни, причем, вы сможете сами наблюдать процесс приготовления удивительных блюд. Любителям китайской кухни стоит посетить известный ресторан «Хай Тао», а итальянской - «Сабеллу»: вы сполна насладитесь итальянскими деликатесами: пиццей, пастой и прочими вкусностями.

 

Аджман гостеприимно распахнет свои двери перед туристом – в восточную, неспешную сказку!

 

Если вас больше привлекает отдых в странах Карибского бассеина, то можете посмотреть туры в Доминикану из Москвы. Стоимость подобной путевки на порядок выше, чем отдых в Арабских Эмиратах, но вы по настоящему оцените природу и пляжи этой замечательной страны.

 

Мы поможем!

Быстрый подбор лучших предложений опытными менеджерами.

Будьте на связи. Мы тот час обрабатываем заявки. Запросы, отправленные после 19:00 обрабатываются на следующий рабочий день.